Приветственный текст урока

Место Писания: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил. 4.: 4).

Концепция: Улыбнитесь! Бог любит вас!

Предмет: Картинка с улыбающимся лицом J, достаточно большая, чтобы все дети могли увидеть. Было бы хорошо (но необязательно), чтобы у каждого ребенка была маленькая копия этой картинки.

(Покажите картинку.) Ребята, кто из вас может ответить, что вы видите на картинке? (Пауза для ответов). Правильно, (назовите имя ребёнка) вы видите счастливое лицо (или улыбающееся лицо). Даже когда вы просто смотрите на такое личико, вам становится приятно, не правда ли? (Пауза для ответов).

Мы часто видим такие картинки с улыбающимися лицами. Люди рисуют их повсюду. Некоторые рисуют такие личики на конвертах, когда пишут письма. (Рисуйте в воздухе улыбающееся лицо, когда говорите это). Некоторые приклеивают наклейки с такими смайликами на свои машины. Даже учителя рисуют подобные смайлики в своих тетрадях. (Нарисуйте в воздухе весёлое личико-смайлик еще раз). Мы можем увидеть такие рисунки смайлики в разных местах, и они обычно поднимают настроение.

Но ещё более симпатично и приятно, когда улыбка не на картинке, а когда люди вокруг нас искренне улыбаются. (Как вы думаете, ребята, когда люди улыбаются?) (Пауза для ответов). Да, люди улыбаются, когда им хорошо, когда они радуются, когда их любят. Но кто постоянно, день и ночь любит вас? (Пауза для ответов). Это сам Бог и в Библии написано: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8; 4:16.)

Если Бог любит нас, то мы должны улыбаться и делиться этой любовью с другими.

Как вы считаете? (Кивните головой и сделайте паузу для ответов). Улыбнитесь! Бог любит вас!

Улыбнитесь! Вот сейчас у нас настоящие улыбающиеся лица, а не нарисованные. Как вы думаете, какое лицо можно считать счастливым – это (нахмурьтесь и сделайте злое выражение лица) или это (широко улыбнитесь детям). Конечно же, последнее! (Улыбнитесь еще раз). Давайте все попробуем улыбнуться. (Посмотрите на детей). Прекрасно! Ваши счастливые лица лучше, чем это! (Снова покажите нарисованное улыбающееся лицо)

Библия говорит, что мы должны всегда радоваться. Там не говорится: «Всегда делайте счастливые лица», но сказано: «Всегда радуйтесь в Господе». Радоваться – значит быть счастливым. А когда вы счастливы, вы улыбаетесь.

Что еще вы делаете, когда счастливы? (Пауза для ответов. Если нет ответов, то постарайтесь задать наводящие вопросы). Может быть, вы что-то поете, когда счастливы? А быть может, когда рисуете? Конечно! Вы можете петь, рисовать и улыбаться, когда вы радуетесь в Господе.

А вы знаете, почему мы можем улыбаться, почему мы можем быть счастливы? (Небольшая пауза). Потому что Иисус любит нас! Он сказал, что он любит тебя, тебя, тебя (показывайте на детей) и меня тоже и весь мир. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин.3:16). Все мы Божьи дети, и Иисус любит нас. А как люди становятся детьми Божьими?

Ребята, а вы знает правильный ответ на этот вопрос? (Пауза для ответов).

«Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». (Галатам 4:4,5)

Если мы дети Божьи, то нам не нужно чего-то бояться или печалиться. Иисус любит нас, и этим все сказано. Мы можем всегда, всегда радоваться и быть счастливыми в Господе. И мы можем показывать Ему это нашими счастливыми лицами.

Давайте всегда помнить об этом. Ребята, улыбнёмся, чтобы у нас были счастливые лица! (Пауза, посмотрите на детей). А теперь, чтобы вы не забывали улыбаться, я хочу дать вам по одному маленькому рисунку с улыбающейся рожицей. Отнесите его домой, и положите (прикрепите) туда, где вы будете видеть этот рисунок каждый день. Он будет напоминать вам о том что Бог любит вас! Зная это, вы будете радоваться и улыбаться,

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил. 4.: 4).

(Повторите с детьми важные стихи из Писания, которые были использованы на этом занятии. Попросите ребят постараться заучить их вместе со взрослыми дома.)

«Радость»

Цель игры: Закрепить полученные знания о том, что от того, что Бог любит нас и мы этому рады.

Предмет для игры: мяч.

Ведущий бросает мяч любому и называет ему животное. Тот, к кому попал мячик должен рассказать о себе от имени животного и назвать пять причин для радости.

Например: «Я гусеничка. Я радуюсь, когда нахожу зеленый лист, который я могу съесть. Я радуюсь, когда лучи солнца попадают на мою спинку. Я радуюсь, когда могу попить свежей утренней росы. Я радуюсь, когда думаю, что стану бабочкой. И очень радуюсь потому что БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ,

Содержимое вкладки

материалы к уроку для скачивания