Из неверия в веру. Первые шаги в христианстве.

Этот курс открывает двери в мир веры и религиозности.  Если вы задаетесь вопросами, есть ли Бог, где Он, что и откуда мы о Нем знаем, что такое вера, и чем она отличается от знания, зачем нужна вера, и как можно вообще быть верующим человеком в 21 веке – то этот курс для вас.

Несмотря на то, что мы живем в веке высоких технологий, когда у нас под рукой есть все знания мира, людей по-прежнему волнуют столь древние вопросы, как что такое вера, кто такой Бог, какие доказательства есть в пользу Его существования. И эти древние вопросы требуют современных ответов.

К сожалению, в наших реалиях мало кто может попытаться дать ответы на эти вопросы современным, понятным языком. Зачастую, диалог идет так, как будто человек должен принимать теологические определения как нечто само собой разумеющееся, и этот подход не всегда верен.

В церкви мы можем услышать об искупительной жертве Христа. И это безусловно хорошо. Но, если вы, или ваш собеседник живут в другой парадигме вещей, в которой эти теологические истины, изложенные языком верующих людей непонятны? Поэтому, наш курс попытается помочь как людям неверующим, разобраться во всем этом, так возможно и верующим, которые будут общаться на религиозные темы со своими друзьями, или теми, кто пришел в церковь впервые.

Итак, на кого рассчитан этот курс? Как уже было оговорено, в первую очередь на тех, кто хочет разобраться в мире религии, кто делает свои первые шаги в церкви, кто хочет понять логику верующих людей. Ну, и конечно же и для всех верующих, кто хочет лучше разбираться в этих вопросах.

Чего не следует ожидать от курса?

Этот курс, как вы уже поняли – вводный. И конечно же, он не сможет дать исчерпывающие и единственно правильные ответы на поставленные вопросы. Он не гарантирует, что неверующий сразу уверует, но, он откроет путь к дальнейшему размышлению, покажет альтернативное мнение. Это и есть основная цель курса. Курс был составлен на основе вопросов, которые чаще всего задают неверующие, просто светские и малорелигиозные люди и агностики.