Из неверия в веру. Первые шаги в христианстве.

Этот курс открывает двери в мир веры и религиозности.  Если вы задаетесь вопросами, есть ли Бог, где Он, что и откуда мы о Нем знаем, что такое вера, и чем она отличается от знания, зачем нужна вера, и как можно вообще быть верующим человеком в 21 веке – то этот курс для вас.

Несмотря на то, что мы живем в веке высоких технологий, когда у нас под рукой есть все знания мира, людей по-прежнему волнуют столь древние вопросы, как что такое вера, кто такой Бог, какие доказательства есть в пользу Его существования. И эти древние вопросы требуют современных ответов.

К сожалению, в наших реалиях мало кто может попытаться дать ответы на эти вопросы современным, понятным языком. Зачастую, диалог идет так, как будто человек должен принимать теологические определения как нечто само собой разумеющееся, и этот подход не всегда верен.

В церкви мы можем услышать об искупительной жертве Христа. И это безусловно хорошо. Но, если вы, или ваш собеседник живут в другой парадигме вещей, в которой эти теологические истины, изложенные языком верующих людей непонятны? Поэтому, наш курс попытается помочь как людям неверующим, разобраться во всем этом, так возможно и верующим, которые будут общаться на религиозные темы со своими друзьями, или теми, кто пришел в церковь впервые.

Итак, на кого рассчитан этот курс? Как уже было оговорено, в первую очередь на тех, кто хочет разобраться в мире религии, кто делает свои первые шаги в церкви, кто хочет понять логику верующих людей. Ну, и конечно же и для всех верующих, кто хочет лучше разбираться в этих вопросах.

Чего не следует ожидать от курса?

Этот курс, как вы уже поняли – вводный. И конечно же, он не сможет дать исчерпывающие и единственно правильные ответы на поставленные вопросы. Он не гарантирует, что неверующий сразу уверует, но, он откроет путь к дальнейшему размышлению, покажет альтернативное мнение. Это и есть основная цель курса. Курс был составлен на основе вопросов, которые чаще всего задают неверующие, просто светские и малорелигиозные люди и агностики.



Урок 1. Бог – кто Он, и откуда мы о Нем знаем?



Урок 2. Вера, что это, что она дает нам, и чем она отличается от знания?



Урок 3. Какие есть доказательства существования Бога?



Урок 4. Если Бог есть, зачем Он все сотворил?



Урок 5. Почему Бог несправедливый?



Урок 6. Если Бог добрый, откуда взялось зло?



Урок 7. Какой смысл верить в Бога, и накладывать на себя все эти ограничения в 21 веке?



Урок 8. Существует ли грех? И что такое грех?



Урок 9. Если Бог есть, как проявляется Его любовь?



Урок 10. А нельзя ли верить в душе?



Урок 11. Как разобраться в мире религий?



Урок 12. Чем христианство отличается от всего остального?